16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3664
  • RTS1301.83
18 января 2012, 11:26 Право

Экс-глава УГИБДД Хакасии получил за взятки 10 лет

Лента новостей

Суд также постановил, что Владимир Лепшеев должен выплатить штраф в 1 млн рублей

Верховный суд Хакасии по делу о взятке приговорил бывшего главу управления ГИБДД республики Владимира Лепшеева к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Любовь Соловьева.

По данному делу суд назначил наказание путем частичного сложения. Как считает следствие, с апреля 2006 года по май 2007 года экс-глава УГИБДД необоснованно установил завышенные требования для получения бланков-счетов. За выдачу этих документов Лепшеев получил от руководителей компаний «Мигавто», «Кредит-сервис», «Торговый дом «Самара», «Автолидер» и «Мегаполис» около 1 млн рублей. Бизнесменам требовались бумаги для регистрации машин.

В августе прошлого года Лепшеев был осужден на восемь лет за мошенничество, получение взяток и злоупотребление служебным положением. В материалах дела указывалось, что в 2006-2007 годах он выдавал визитки со своими данными, при предъявлении которых водители освобождались от административной ответственности за правонарушения, получал прибыль от созданной им стоянки по хранению задержанных автомобилей и брал взятки за выдачу бланков специальной продукции ГИБДД.

Уголовному преследованию подвергаются и рядовые сотрудники ГИБДД. В конце декабря прошлого года в суд передали дело против членов предполагаемой ОПГ, возглавляемой командиром батальона дорожно-постовой службы ГИБДД по Волгоградской области Олегом Кирпой. Они обвиняются в «получении взятки организованной группой в крупном размере». По мнению следствия, начальники пунктов полиции получали от инспекторов взятки на общую сумму не менее 300 тысяч рублей каждый месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию