16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
18 января 2012, 11:27 ВалютаФинансыМакроэкономикаКомпании

Греф: предпосылок для девальвации рубля нет

Лента новостей

Существенных колебаний российской валюты глава Сбербанка не прогнозирует

Серьезных предпосылок для девальвации рубля нет, заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Гайдаровского форума «Россия и мир», сообщает пресс-служба Сбербанка.

Президент крупнейшего российского банка отметил, что цены на нефть пока остаются высокими. Кроме того, если по сравнению с прошлым годом сократится отток капитала, это тоже поможет укреплению рубля, считает Греф. Существенных колебаний российской валюты глава Сбербанка не прогнозирует. Он также рассказал, что проблема дефицита бюджета остается актуальной, однако при нынешнем уровне цен на нефть ситуация находится в допустимых рамках.

В июле этого года замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что девальвация рубля может произойти в том случае, если цена на нефть упадет до 50-60 долларов за баррель, и будет наблюдаться значительный отток капитала. По его данным, в 2012 году условий для резкого падения курса рубля нет.

26 декабря заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак рассказал, что не склонен использовать термин «девальвация», когда у валют нет золотого содержания. Он уверен, что регулятор будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке, учитывая интересы всех участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию