16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3595
  • RTS1339.41
18 января 2012, 11:58 Компании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Япония увеличит срок работы ядерных реакторов до 60 лет

Лента новостей

Правительство позволит операторам подавать ходатайство о продлении срока службы каждого реактора только один раз

Япония увеличит до 60 лет срок службы ядерных реакторов, заявило правительство государства, передает Reuters.

Япония приняла решение ввести лимит для ядерных реакторов после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года. Правительство позволит операторам подавать ходатайство о продлении срока службы каждого реактора только один раз, и разрешение будет предоставляться исключительно при выполнении определенных условий.

В соответствии с системой, существующей сейчас, операторы могут сначала попросить об увеличении сроков работы реактора на 30 лет, а затем на 10 лет. Ограничений по количеству обращений не существует, пока операторы обеспечивают затраты на техническое обслуживание станции и она может функционировать.

Правящая партия планирует утвердить законопроекты о сокращении срока работы реакторов в текущую парламентскую сессию, это должно произойти ближе к концу января.

11 марта 2011 года в Японии произошло 9-балльное землетрясение, а за ним последовало сильнейшее цунами. В результате обрушившихся на страну стихийных бедствий погибли около 20 тысяч человек, страховой отрасли катастрофа обошлась в 35 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию