16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
18 января 2012, 12:28 ОбществоПравоКонфликты

Власти США запретили питонов и анаконд

Лента новостей

Эти гигантские змеи бесконтрольно плодятся в национальных парках и представляют угрозу для экосистемы страны

Власти США запретили импорт темных тигровых питонов, представляющих угрозу для экосистемы страны. В частности, эти гигантские змеи заполонили национальный парк Эверглейдс во Флориде, сообщает Reuters.

По словам министра внутренних дел Соединенных Штатов Кена Салазара, рьяно защищавшего решение о запрете ввоза змей в страну, для вступления законопроекта в силу потребуется не более двух месяцев.

Об окончательном принятии решения Салазар объявил на пресс-конференции в Майами. «Принятый закон — новая веха в защите Эверглейдс», — заявил он, отметив, что большинство питонов, живущих в парке, были выпущены их хозяевами, осознавшими, что их маленький питомец всего лишь за два года своей жизни превратился в гигантское чудовище длиной в три с половиной метра.

Агентство отмечает, что принятый законопроект накладывает запрет не только на ввоз бирманских питонов, но и импорт желтых анаконд, а также северо- и южноафриканских питонов. Эти рептилии, расплодившиеся в основном во Флориде, истребляют местных птиц и грызунов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию