16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
18 января 2012, 14:09 МакроэкономикаФинансы

Шувалов: правительство примет решение по налогам весной

Лента новостей

Решения не будут меняться 5-6 лет, налоговая система станет «абсолютно стабильной и прозрачной для предпринимателей», уверяет первый вице-премьер

Решения по налоговым вопросам правительство примет весной 2012 года в рамках «Стратегии-2020», они останутся неизменными на протяжении 5-6 лет, заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА «Новости».

По словам Шувалова, благодаря такому подходу налоговая система станет «абсолютно стабильной и прозрачной для предпринимателей». Он рассказал, что в течение двух месяцев на уровне президента и правительства будут обсуждаться предложения экспертов по «Стратегии-2020». По итогам этой дискуссии будут подготовлены ключевые решения, которые, в частности, коснутся налоговой сферы.

«Это ответственный период времени, после формирования правительства в мае будет два-три месяца весенней сессии и к этому периоду времени должны быть найдены ключевые решения», — заявил Шувалов. Первый вице-премьер пояснил, что эти решения должны касаться налоговой сферы, поисков источников дальнейшего экономического роста, привлечения инвестиций, вопросов пенсионного обеспечения и либерализации рынка труда.

В середине декабря правительство утвердило стратегию инновационного развития России на период до 2020 года. Она разработана на основе концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года в соответствии с законом «О науке и государственной научно-технической политике». По мнению министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, стратегия должна отвечать на долгосрочные вызовы, с которыми сталкивается страна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию