16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 января 2012, 14:46 Общество

Гендиректор тульского оружейного завода попросил об отставке

Лента новостей

Вопрос о досрочном увольнении Сергея Парийского будет рассмотрен 25 января на заседании совета директоров

Совет директоров старейшего российского оборонного предприятия «Тульский оружейный завод» на заседании 25 января рассмотрит вопрос о досрочном увольнении генерального директора завода Сергея Парийского, сообщает ПРАЙМ. Совет также рассмотрит вопрос об избрании временного гендиректора.

Парийский написал заявление об уходе по собственному желанию, говорится в материалах предприятия. Он возглавил завод в конце января 2011 года. До этого Парийский занимал должность генерального директора Донского завода радиодеталей.

Первый в России государственный завод по производству оружия был построен по указу Петра I в 1712 году. Впоследствии Тула стала признанным центром производства оружия и изделий из металла.

В ноябре 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о праздновании 300-летия начала государственного оружейного производства в Туле. В соответствии с указом правительство России должно сформировать комитет по подготовке и проведению праздника, а также наметить предварительный план празднования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию