16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5422
  • RTS1679.02
18 января 2012, 17:32 ОбществоПолитика

Прохоров стал бы премьером у Путина при совпадении программ

Лента новостей

«Я не буду выполнять чужую программу», — сообщил бизнесмен

Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что стал бы премьер-министром в случае победы Владимира Путина на выборах президента, если их программы совпадут минимум на 80%, передает РИА «Новости». «Я не буду выполнять чужую программу», — сообщил бизнесмен. Прохоров сообщил, что пока не видел предвыборную программу кандидата в президенты Владимира Путина, а собственную обещал опубликовать 19 января.

Накануне Прохоров заявил, что в случае победы на президентских выборах мог бы предложить пост премьер-министра бывшему министру финансов Алексею Кудрину или экс-руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. По словам миллиардера, место в его правительстве нашлось бы также депутату Госдумы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой и вице-премьеру Владиславу Суркову, которому он бы доверил проблемы Кавказа.

Миллиардер также считает, что количество регионов России надо уменьшить до 30. Сокращение количества субъектов, по мнению Прохорова, позволило бы создать более мобильную структуру. Миллиардер также считает, что в системе межбюджетных отношений развивающиеся территории должны иметь преимущество над регионами, которые еще только стабилизируются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию