16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3537
  • RTS1335.44
19 января 2012, 10:18

Сегодня последнее за полгода заседание суда Березовский-Абрамович

Лента новостей

На них должны выступить адвокаты третьих сторон. В частности, наследников ныне покойного партнера Березовского — Бадри Патркацишвили

В Высоком суде Лондона в среду продолжалось выступление адвоката Бориса Березовского. Главным темой, которую Лоуренс Рабинович, развивал уже второй день, стали сомнения в правдивости показаний свидетелей со стороны Романа Абрамовича и тот факт, что многие люди, которые в то время сотрудничали с участниками процесса, были уверены, что Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили были совладельцами «Сибнефти».

Рассказывает корреспондент Итар-ТАСС в Лондоне Алан Бадов

«В своей речи адвокат Лоуренс Рабинович заявил, что рассмотрение этого иска не входит в компетенцию российского суда, несмотря на то, что Абрамович является гражданином России, и что сам Березовский в прошлом был россиянином. Адвокат заявил, что дело должно рассматриваться с точки зрения английского и французского права. Лоуренс Рабинович вообще не упомянул тот факт, что компания «Сибнефть», о которой идет речь в иске, осуществляет свою производственную деятельность в России. По версии Березовского, Абромович угрозами, якобы вынудил его продать акции компании «Сибнефть» по цене, ниже рыночной. По словам истца, эти угрозы были, якобы переданы ему на территории Великобритании и Франции. Поэтому иск должен рассматриваться на территории этих стран. Сторона ответчика, то есть Абрамович, заявляет, что он вообще не угрожал истцу, поэтому дело должно рассматриваться в российском суде».

Ожидается, что слушания продлятся еще и в четверг. На них должны выступить адвокаты других сторон. В частности, адвокаты наследников ныне покойного партнера Березовского — Бадри Патркацишвили.

Предполагается, что после этого будет объявлен перерыв — приблизительно на полгода. Лишь после этого судья Глостер должна объявить вердикт по делу. Но и на этом процесс может не окончиться. Далее возможно обжалование решения в Верховном суде Великобритании. В этом случае процесс продлится до 2013 года.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию