16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5271
  • RTS1646.72
19 января 2012, 12:52 ПроисшествияОбществоСМИКонфликты

СКР привлекает к делу Бекетова более опытных специалистов

Лента новостей

Расследование дела об избиении общественного деятеля Константина Фетисова близится к завершению

Следственный комитет России завершает расследование уголовного дела по факту избиения общественного деятеля Константина Фетисова, а дело по причинению телесных повреждений журналисту Михаилу Бекетову передано в Главное следственное управление СКР, говорится в сообщении ведомства.

Следователи отмечают, что для дальнейшего расследования дела об избиении журналиста «Химкинской правды» Бекетова необходимо привлечь наиболее квалифицированных специалистов Следственного комитета России и МВД.

В деле же о нанесении побоев Фетисову, которое уже находится в ГУ СКР, появились первые фигуранты. В настоящее время их восемь, в сообщении приводятся имена лишь семи из них — это Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Андрей Каширин, Денис Растокин, Евгений Морозов, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян. В СКР отмечают, что шесть подозреваемых находятся под стражей, двое сидят под домашним арестом. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Главные редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов был жестоко избит в ноябре 2008 года. В больницу он попал с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Врачам пришлось ампутировать журналисту ногу и пальцы рук. Кроме того, Бекетов потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Еще до избиения журналиста обвинили в клевете. Поводом для этого стал телевизионный сюжет, в котором главред «Химкинской правды» назвал подрыв своего автомобиля «политическим террором», заказчиком которого был глава администрации Химок Владимир Стрельченко. При этом виновным Бекетова признали уже после избиения. Он был приговорен к штрафу в 5 тысяч рублей. Однако защитники журналиста добились отмены приговора.

В ноябре прошлого года Бекетов получил государственную премию в области печатных средств массовой информации. Награду ему вручал сам премьер-министр Владимир Путин. Во время церемонии глава правительства обнял журналиста и пожелал ему скорейшего выздоровления. Кроме того, 13 января этого года, премьер пообещал ускорить расследование дела об избиении Бекетова и поговорить для этого с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию