16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 января 2012, 13:43 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

ВС смягчил приговор по делу об убийстве болельщика Волкова

Лента новостей

Обвиненный в убийстве Айдаев проведет за решеткой 16 лет и 10 месяцев, Ибрагимов за хулиганство и нанесение легких телесных повреждений — 5 лет и 3 месяца

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) России изменила приговор по делу об убийстве болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, передает РАПСИ.

Теперь уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев будет отбывать 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, пробудет в заключении пять лет и три месяца.

Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в Москве у станции метро «Чистые пруды». По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. При этом Айдаев толкнул плечом одного из них, а затем нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо и по плечу. После этого он ударил ножом Волкова в область грудной клетки слева. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес двум другим мужчинам удары в плечо и поясницу.

3 ноября 2011 года Мосгорсуд осудил Айдаев на 17 лет лишения свободы, а Ибрагимова — на 6 лет колонии.

По мнению защитников, дело в Мосгорсуде рассматривалось с обвинительным уклоном, судья не дал присяжным ознакомиться ни с одним доказательством невиновности Айдаева и Ибрагимова. В частности, не был должным образом допрошен Магомед Сулейманов, который также сначала был фигурантом дела. Адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев также заявлял, что Сулейманов признавался в убийстве и выдал нож — орудие убийства — следствию. Однако вскоре показания Сулейманова были признаны самооговором.

Мать убитого болельщика Марина Волкова осталась недовольна решением ВС. «Если раньше у меня не было сомнений, то сейчас я думаю о том, что надо ужесточить (приговор)», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию