16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3511
  • RTS1287.12
19 января 2012, 16:13 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров предложил обсудить свою отставку, коллеги отказались

Лента новостей

Члены ЦИК проголосовали против обсуждения этого предложения

Глава Центризбиркома Владимир Чуров на заседании комиссии предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако члены ЦИК проголосовали против этой инициативы, передает РИА «Новости». «Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности», — сказал Чуров на заседании. Его коллеги, однако, отказались рассматривать это предложение.

Отставки главы ЦИК требует оппозиция, которая обвиняет комиссию в фальсификации результатов выборов в Госдуму 4 декабря. Требование об уходе Чурова из комиссии было озвучено на митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. В конце декабря президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека также усомнился в Чурове и рекомендовал ему уйти с поста в связи с утратой доверия.
По мнению правозащитников, его место должен занять человек с безукоризненной репутацией.

26 декабря ЦИК на очередном заседании не стал рассматривать вопрос об отставке Чурова. 12 января член Центризбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса Кирилл Сердюков на заседании комиссии снова предложил рассмотреть вопрос об отставке Владимира Чурова, однако его идею не поддержали.

Сам глава ЦИК в ответ на призывы об отставке заявил, что ответит своим оппонентам через четыре года, когда истечет срок его полномочий. Он также охарактеризовал выпады оппозиции как «избиение безоружного» и признался, что обиделся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию