16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
19 января 2012, 17:35 ОбществоПолитика

Полтавченко продолжает убирать заместителей Матвиенко

Лента новостей

Смольный покидает вице-губернатор Роман Филимонов, курирующий вопросы строительства

Правительство Санкт-Петербурга покинул еще один вице-губернатор из команды Валентины Матвиенко. На этот раз кабинета в Смольном лишился Роман Филимонов, занимавшийся вопросами строительства, сообщил РИА «Новости» источник в администрации Северной столицы.

По его словам, должность станет свободной уже на следующей неделе, консультации по кандидатуре на место Филимонова уже начались.

В настоящее время в правительстве Петербурга работают девять вице-губернаторов. Четверо из них остались еще со времен Матвиенко. Помимо Филимонова, это Валерий Тихонов, курирующий вопросы правопорядка, Юрий Молчанов, отвечающий за инвестиционную политику, и Игорь Метельский, занимающийся учетом госимущества. Остальные вице-губернаторы пришли уже после того, как пост главы города занял Георгий Полтавченко.

Новый губернатор начал проводить кадровые перестановки сразу же по вступлении в должность. Накрыла волна отставок и его заместителей. Так, Смольный один за одним покинули Алла Манилова, Алексей Сергеев, Михаил Осеевский и Людмила Косткина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию