16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3662
  • RTS1356.64
19 января 2012, 19:52 ОбществоПравоКонфликты

Суд оставил обвиняемого в педофилии хирурга под стражей

Лента новостей

Владимир Тапия Фернандес пробудет под стражей как минимум до 21 марта

Пластический хирург Владимир Тапия Фернандес, обвиняемый в педофилии, останется под стражей как минимум до 21 марта. Решение о продлении срока на два месяца принял Кунцевский суд Москвы, передает РАПСИ.

Напомним, что Владимир Тапия был задержан в октябре прошлого года. Его супруга заявила, что он не раз насиловал своих собственных детей. Стоит отметить, что иск был подан во время бракоразводного процесса.

Под стражу Тапию заключили 21 октября. Спустя три дня против него возбудили уголовное дело, обвинение же хирургу было предъявлено 26 октября. В декабре Кунцевский суд продлил срок нахождения врача под стражей до 21 января. Защита Тапии пыталась обжаловать данное решение, однако 11 января этого года Мосгорсуд признал постановление законным. По предъявленным медику обвинениям ему грозит тюремный срок в 20 лет.

Близкие друзья и коллеги хирурга уверены, что он ни в чем не виноват. В частности, главный пластический хирург России Николай Миланов ранее заявлял, что его друга пытаются оклеветать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию