16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
19 января 2012, 21:45 ОбществоСпортПутешествияАвто
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Путин приказал перевозить болельщиков бесплатно

Лента новостей

Премьер дал указания авиаперевозчикам, выступил против льгот для спонсоров футбольных клубов и пообещал улучшить дороги к ЧМ-2018

Премьер-министр Владимир Путин пообещал футбольным болельщикам попросить компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» бесплатно предоставить самолеты для перевозки желающих добраться до мест проведения Чемпионата Европы по футболу, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что если мы попросим «Аэрофлот» и «Трансаэро» по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют», — сказал Путин. Сами болельщики просили один-два самолета, которые бы смогли перевезти желающих попасть на ЧЕ-2012 по льготным ценам. В этом году чемпионат пройдет в Польше и на Украине.

Беседуя с болельщиками, Путин выступил против установления льгот для спонсоров футбольных клубов, напомнив, что «любое исключение чревато жульничеством», а также призвал любителей данного вида спорта подумать над дополнительными возможностями финансирования футбольных клубов, в том числе за счет рекламы или телевидения.

Комментируя грядущий ЧМ-2018, который принимает Россия, Путин пообещал изменить ситуацию с качеством российских дорог в лучшую сторону. Премьер напомнил, что в 2011 году были созданы региональные дорожные фонды, в которые поступают акцизы от продажи бензина. В этом году должно поступить более 90 млрд рублей, подсчитал Путин.

Освещая другие российские проблемы, связанные с недофинансированием, глава кабинета министров заявил, что филиалы и «дочки» крупных российских компаний, работающие в регионах РФ, должны платить налоги по месту своего пребывания. «Там, где работают дочерние предприятия и компании, они там и должны платить налоги, а не создавать центры прибыли только в Москве. Нам нужно будет внести соответствующие изменения в действующие правила», — пообещал Путин.

Его встреча с болельщиками проходит в ресторане на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. В ее рамках глава правительства уже пообещал, что все зарубежные футбольные болельщики смогут приехать на Чемпионат мира 2018 года без визы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию