16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 января 2012, 09:59 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Борис vs. Роман

Судебный процесс между Березовским и Абрамовичем окончен

Лента новостей

Решение по делу будет оглашено в конце марта или начале апреля

Судебный процесс между бизнесменами Романом Абрамовичем и Борисом Березовским о взыскании почти 6 млрд долларов закончен, слушания в Верховном суде Лондона продолжались четыре месяца, передает Reuters.

Судья Элизабет Глостер отложила оглашение вердикта по делу, согласно которому Березовский хочет взыскать с Абрамовича 5,6 млрд долларов компенсации за продажу ряда якобы его активов по заниженной цене. В частности, речь идет о 43% акций компании «Сибнефть» (в настоящее время — «Газпром нефть»), доли в «РусАле» и 29% акций канала ОРТ (сейчас — «Первый канал»).

Решение суда, вероятно, будет оглашено в конце марта или начале апреля. Этот процесс стал одним из самых крупных частных исков, которые когда-либо рассматривали британские суды. Только судебные издержки обошлись сторонам в 100 млн фунтов стерлингов (155 млн долларов). За время процесса Березовский успел заявить, что Абрамович недостаточно умен, а тот в ответ обвинял своего бывшего партнера по бизнесу в мании величия.

Газета Daily Mail обратила отдельное внимание своих читателей на тот факт, что в последний день слушаний по делу о многомиллиардной компенсации Абрамович приехал в суд в часах стоимостью всего в 93 фунта стерлингов. Благодаря судебному процессу общественность узнала, что миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» носит электронные часы Polar M61, следящие за пульсом, пишет издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию