16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
20 января 2012, 14:10 ОбществоКомпании

Данкверт не подтвердил отставку главного ветврача РФ

Лента новостей

В настоящее время Николай Власов в отпуске. Глава Россельхознадзора не знает, что будет, когда он вернется на работу

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не подтвердил информацию о возможном уходе в отставку своего заместителя, главного ветеринарного инспектора России Николая Власова, сообщает РИА «Новости». Однако глава ведомства не уточнил, что может произойти после окончания отпуска Власова.

«Мы должны верить документам, сегодня, по документам, которые есть в Россельхознадзоре, он в отпуске с понедельника», — заявил Данкверт. Глава ведомства не уточнил срок окончания отпуска Власова. «А что будет после отпуска — одному Богу известно», — добавил Данкверт.

На этой неделе источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству ПРАЙМ, что Николай Власов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сам Власов не прокомментировал этот вопрос, но отметил, что с 16 января уходит в отпуск.

Ранее первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил о недостаточной эффективности деятельности по ликвидации африканской чумы свиней (АЧС). По оценкам Россельхознадзора, в 2011 году АЧС могла нанести ущерб России в размере 8 млрд рублей. По оценкам экспертов, только от потери поголовья свиней Россия могла лишиться 700 млн рублей, а меры по ликвидации болезни обошлись бы в 380 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории