16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
20 января 2012, 14:27

Moody’s понизило рейтинги Sony и Panasonic

Лента новостей

Среди основных причин — убыточность производства телевизоров этими компаниями

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги двух японских технологических компаний — Sony Corporation и Panasonic Corporation. Долгосрочный кредитный рейтинг Panasonic снижен на одну ступень — с «А1» до «А2», долгосрочный рейтинг Sony понижен с «А3» до «Ваа1». Прогноз по рейтингам обеих компаний — «негативный», говорится в материалах Moody’s.

Пересмотр оценки платежеспособности Sony вызван обеспокоенностью относительно того, что доходы компании, как считают аналитики, останутся небольшими и нестабильными. Компания находится в таком положении, главным образом, из-за убыточности подразделения по производству телевизоров, которое работает в условиях сильнейшей конкуренции, резкого снижения цен и высокого курса иены. «Негативный» прогноз отражает озабоченность экспертов Moody's тем, что Sony будет сложно восстановить доходность и приток средств в сложных рыночных условиях.

Рейтинг Panasonic снижен из-за того, что непростое финансовое положение компании сохранится в условиях сложной экономической обстановки, говорится в сообщении Moody’s. В агентстве считают, что Panasonic не сможет «своевременно» переломить ситуацию. Среди наиболее важных причин такого прогноза рейтинговые аналитики называют постоянные убытки телевизионного бизнеса компании, а также снижение доходов от производства полупроводников и продаж электронных устройств марки Sanyo.

Рекомендуем:

  • Фотоистории