16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 января 2012, 14:40 ПроисшествияОбществоАвто

У берегов Стамбула терпит бедствие крупный сухогруз

Лента новостей

ЧП произошло, когда сухогруз столкнулся с двумя пришвартованными судами

Крупный сухогруз может затонуть у берегов Стамбула из-за столкновения с двумя пришвартованными судами, сообщает ABC news со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

ЧП произошло, когда сухогруз пытался причалить к берегу. В результате столкновения судно накренилось на правый бок. На фотографиях, опубликованных новостным агентством Dogan, видно, как матросы пытаются выкачать воду, затапливающую лайнер через полученную пробоину.

Власти уже направили к 86-метровому сухогрузу спасательные лодки, а также буксир, который должен доставить аварийное судно к берегу.

В настоящее время отменены выходы в Мраморное море нескольких судов из-за неблагоприятной погоды — сильного ветра и высоких волн.

27 ноября 2011 года недалеко от берегов Уэльса во время шторма затонуло грузовое судно Swanland с восемью россиянами на борту. Подошедшие сухогрузы спасли двоих россиян. На поиски других моряков были брошены силы спасательной авиации Уэльса. Им удалось достать из воды тело еще одного члена экипажа. Поиски остальных моряков результата не принесли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории