16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
20 января 2012, 17:39 МакроэкономикаОбществоПолитика

Украина не исключает присоединения к Таможенному союзу

Лента новостей

Украинские власти очень внимательно следят за работой ТС, сказал премьер Николай Азаров

Украина не исключает возможности присоединения к Таможенному союзу (ТС), заявил премьер-министр страны Николай Азаров, передает РИА «Новости».

По словам премьера, украинские власти очень внимательно следят за работой. «Мы не исключаем возможностей присоединения к Таможенному союзу», — сказал он.

В октябре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что Украине пора избавиться от политических фобий прошлого и задуматься о присоединении к ТС. Он подчеркнул, что экономические интересы, а также прагматический взгляд на вещи не могут не заставить Украину, как минимум, проявить интерес к данному союзу. «Надо сесть, посчитать, взвесить и избавиться от различных политических фобий прошлого, посмотреть в будущее», — пояснил Путин.

При этом российский премьер подчеркнул, что российские власти не в праве навязывать что-то Украине. Однако, по его словам, Москва всегда готова начать диалог с Киевом по данному вопросу. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев сообщал, что при присоединении к Таможенному союзу Киеву «придется вступать полностью и подписывать все документы, и брать на себя все обязательства». В противном случае вступление невозможно, сказал президент.

В Таможенный союз входят РФ, Белоруссия и Казахстан. К союзу сейчас хочет присоединиться и Киргизия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории