16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2012, 10:24 ОбществоПутешествияПраво

Обвиненные в краже яхты россияне вышли на свободу

Лента новостей

За туристов внесен залог в размере 40 тысяч долларов. Обвиняемые просят суд отпустить их в РФ для улаживания проблем на работе

Задержанные в Канкуне российские туристы Олег Денисов и Владимир Галкин вышли на свободу после внесения за них денежного залога, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь посольства России в Мексике Максим Окопный.

«За россиян внесен залог в сумме 520 тысяч песо за обоих, что эквивалентно примерно 40 тысячам долларов США», — отметил Окопный. Оба туриста остаются в Мексике, чтобы в суде доказать свою невиновность. Денисов и Галкин планируют написать прошение судье, чтобы их отпустили на 30 дней из Мексики для сбора необходимых документов, улаживания проблем на работе и встреч с родными.

14 января туристы были задержаны близ острова Исла-Мухерес. После досмотра яхты Anna было обнаружено, что она числится в розыске. Ее настоящее название — Baby J, украдена она была из порта во Флориде в декабре.

Денисов рассказал, что яхта была арендована 23 декабря за 20 тысяч долларов через знакомого в Майами, причем хозяин яхты был в курсе происходящего и получил деньги, которые тут же перевел на свой счет в банке в погашение просроченного кредита. В качестве подтверждения факта сделки Денисов предъявлял подтверждающие это документы, в том числе ксерокопию паспорта человека, который предоставил им яхту.

Туристы жаловались на содержание в мексиканской тюрьме и отмечали, что другие заключенные отбирают у них одежду и обувь. Галкин и Денисов настаивали на экстрадиции в США, где, по их словам, они смогут доказать свою невиновность. 18 января появилась информация, что россиянам может грозить лишение свободы на шесть лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории