16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2012, 12:43 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

G20 сформировала кризисную группу

Лента новостей

«Большая двадцатка» поддержала стремление еврозоны разобраться с долговым кризисом

«Большая двадцатка» создала группу, которой поручено работать по проблемам международной валютно-финансовой системы и определиться с увеличением капитала Международного валютного фонда, передает Reuters.

МВФ хочет нарастить ресурсы вдвое — до 1-1,2 трлн долларов. Ожидается, что 200 млрд долларов даст Евросоюз. Этому противятся США, Канада и Япония, которые считают, что сначала еврозоне следует решить собственные проблемы.

По вопросу последних консенсус уже достигнут. G20 признала меры, принятые Евросоюзом для решения долгового кризиса, и согласна с необходимостью развития данного стратегического вектора, рассказал замглавы председательствующей в G20 Мексики Херардо Родригес.

Сегодняшняя встреча заместителей министров финансов стран-членов «большой двадцатки» является предварительной перед саммитом глав Минфинов. Он состоится 25-26 февраля в Мехико.

Дискуссии о том, какие средства следует «влить» развивающимся странам в МВФ, велись еще осенью.

Уставный капитал МВФ состоит из созданной им же искусственной валюты — специальных прав заимствования (special drawing rights, SDR). Согласно материалам, размещенным на сайте фонда, в настоящее время капитал МВФ состоит из 204 млрд SDR, что соответствует 328,3 млрд долларов в денежном эквиваленте. Капитал МВФ формируется за счет взносов государств-членов, к числу которых относится и Россия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории