16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 апреля 2009, 16:06 ФинансыСМИБанки, вклады и кредиты

Гафин вошел в совет директоров лотереи «Гослото»

Лента новостей

В «Орглоте» Гафин будет отвечать за развитие бизнеса, курировать маркетинг и связи с общественностью

Бывший член совета директоров и советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин вошел в состав совета директоров оператора федеральной лотереи «Гослото» — ООО «Орглот». Об этом говорится в распространенных материалах компании.

В «Орглоте» Гафин будет отвечать за развитие бизнеса, курировать маркетинг и связи с общественностью. Директором по маркетингу компании назначен Денис Кусенков, который также ранее работал в Альфа-банке (1998-2006: с 2004 года — вице-президент и первый заместитель директора по информационной политике и PR). Последним местом его работы была госкорпорация РОСНАНО (2008-2009: руководитель департамента корпоративных коммуникаций).

Как сообщал BFM.ru, 24 февраля 2009 года Гафин был уволен со своего постав в Альфа-банке — после того, как 23 феврале было опубликовано его интервью интернет-версии латвийской ежедневной газеты «Час». В нем он сказал, что президент банка Петр Авен готов стать во главе латвийского правительства и взять на себя ответственность по выходу Латвии из кризиса в случае поступления такого предложения. Сам Авен назвал эту информацию вымыслом.

Александр Гафин родился в 1954 году в Петропавловске-Камчатском. Профессиональный литератор, автор нескольких книг и пьес. Член Американской Пушкинской академии искусств и совета Всемирного фонда дикой природы. В Альфа-банк пришел в 1994 году на пост вице-президента по связям с общественностью. С ноября 2006 года — советник председателя правления, вице-президент и член совета директоров Альфа-банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории