16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
21 января 2012, 16:51 ОбществоПолитика

Прохоров: свои голоса никому не передам

Лента новостей

При проигрыше в первом туре президентских выборов миллиардер не намерен поддерживать другого кандидата во втором

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров в случае проигрыша в первом туре выборов на высший государственный пост не намерен поддерживать другого кандидата во втором, если таковой состоится. Такое заявление миллиардер сделал на пресс-конференции в Казани, где прошла первая из серии планируемых встреч с молодежью, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что шансы второго тура очень велики. Я буду делать все, чтобы попасть во второй тур, потому что я по духу победитель», – заявил Прохоров, отметив, что в случае поражения он не будет убеждать своих сторонников голосовать за кого-то. «У нас умные люди. И люди, которые меня поддерживают – креативные, самостоятельные, яркие. Они сами решат, за кого они должны голосовать. Я никому голоса передавать не собираюсь», – заявил кандидат в президенты.

В столице Татарстана бывший лидер «Правого дела» также заявил, что не считает целесообразным переносить столицу из Москвы в другой город. При этом, по его словам, возможно распределение функций государственной власти по территории страны. Этот вопрос нужно отдельно изучить, подчеркнул Прохоров. «Этот подход может быть разумным. Например, возможен вариант, при котором Совет Федерации может находиться в любом большом городе», – сказал миллиардер.

О своем желании баллотироваться в президенты Прохоров объявил в середине декабря 2011 года. 18 января миллиардер сдал собранные его предвыборным штабом 2,1 млн подписей в ЦИК. В своей предвыборной программе «Настоящее и будущее» Прохоров предложил вернуть в Конституцию положение о четырехлетнем сроке президентства, ограничить общий срок руководства страной 8 годами в течение жизни. В случае победы на выборах он пообещал проводить прямые выборы членов Совета Федерации, губернаторов, мэров и глав местного самоуправления, снизить проходной барьер в Госдуму до 3%, вернуть в нижнюю палату 50% одномандатников.

Согласно опросу ВЦИОМ, если бы выборы состоялись завтра, 22 января, то владельца ОНЭКСИМа поддержали бы 2% избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории