16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
22 января 2012, 16:14 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Петербурге подросток скончался после допроса в полиции

Лента новостей

15-летний подросток был задержан полицейскими по подозрению в краже

Следователи Петербурга выясняют причины смерти 15-летнего подростка, скончавшегося в машине скорой помощи, которая забрала его из полицейского участка, сообщает СКР.

Согласно версии следствия, полицейские задержали подростка по подозрению в краже в ночь на 22 января 2012 года. Поскольку молодой человек пытался скрыться с места преступления, сотрудники полиции при задержании «применили к нему физическую силу». «Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана «скорая помощь», в автомобиле которой он скончался по пути в больницу», — отмечается в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

3 января 2012 года в Москве в полицейском участке скончался 53-летний мужчина, который был доставлен в отдел внутренних дел по району «Арбат» 1 января по подозрению в совершении грабежа. По предварительным данным, причиной смерти мужчины стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории