16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 января 2012, 11:30 Авто

РЖД предлагает запустить «Аэроэкспресс» до Рублевки

Лента новостей

Совокупная стоимость проекта — 5,7 млрд рублей

В этом году РЖД получит из бюджета более 17 млрд рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры в Москве. В 2012 году 1 млрд рублей из этих средств предлагается выделить на запуск «Аэроэкспресса» от Белорусского вокзала на Рублевку, выяснил «Коммерсантъ». На этой неделе планы должен утвердить Минтранс.

По словам источников издания, знакомых с планами РЖД, более половины этой суммы — 8,3 млрд рублей— уйдет на завершение проектирования Малого кольца Московской железной дороги и строительных работ на его участке Пресня—Канатчиково. Оставшиеся деньги РЖД планирует направить на другие проекты, самым неожиданным из которых стало предложение об организации ускоренного движения поездов от Белорусского вокзала (туда приходят аэроэкспрессы из Шереметьево) до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе.

Проект реализуется вместе с ООО «Аэроэкспресс», рассказали источники газеты, и рассматривается как альтернатива автотранспорту на этом участке. Близкий к компании источник сообщил изданию, что она надеется стать оператором линии к концу 2013 года, но инвестировать будет только в создание терминала на станции Усово. Совокупная стоимость проекта — 5,7 млрд рублей, говорит один из топ-менеджеров монополии, но подчеркивает, это будет «часть большого проекта по ускорению движения на маршруте Москва—Минск—Берлин».

7 октября заместитель мэра столицы Николай Лямов заявил, что власти Москвы намерены соединить между собой столичные аэропорты благодаря развитию железнодорожного транспорта, в том числе Малого кольца Московской железной дороги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории