16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
23 января 2012, 11:42 РынкиФинансыОбществоКонфликты

Акции скандальной Olympus подорожали на 7%

Лента новостей

Столь резкий скачок произошел из-за того, что Токийская биржа решила продолжить торговать акциями компании

Акции компании Olympus, оказавшейся в центре большого скандала с фальсификацией финансовых отчетов, подорожали более чем на 7% в ходе торгов на Токийской фондовой бирже.

Причиной столь резкого скачка стало решение Tokyo Stock Exchange сохранить листинг запятнавшего свою репутацию производителя оптики. При этом бумагам компании был присвоен статус «on alert». Теперь руководство Olympus будет обязано постоянно отчитываться перед торговой площадкой о том, как оно улучшает контроль за отчетностью.

На исправление ситуации компании были выделены три года. Если в течение этого периода TSE не увидит никаких улучшений, то акции Olympus будут сняты с торгов.

О том, что Olympus на протяжении многих лет подтасовывала финансовые отчеты, стало известно осенью прошлого года. Бывший исполнительный директор компании Майкл Вудфорд обнаружил, что корпорация регулярно платила отдельным фирмам с Уолл-Стрит за неназванные услуги. Об этом британец сообщил совету директоров, директора за это его тут же и уволили. В итоге Вудфорд сообщил свои данные прессе.

Затем выплатами заинтересовались правоохранительные органы. В результате проверок выяснилось, что Olympus скрывала от инвесторов значительные убытки, маскируя их под сделки по слиянию и поглощению. В начале этого года руководство компании подало в суд иски против 19 бывших и действующих топ-менеджеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории