16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
23 января 2012, 16:42 МодаОбществоФинансыПраво

Арбитраж признал банкротом одну из компаний Чапурина

Лента новостей

Кутюрье не смог расплатиться по векселям из-за того, что потерпел фиаско в ресторанном бизнесе

Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию известного модельера Игоря Чапурина ООО «Чапурин Кутюр».

Таким образом, как передает корреспондент BFM.ru, суд удовлетворил иск бывшего управляющего директора Альфа-банка Доминика Гаултиери о признании банкротом компании известного модельера Игоря Чапурина.

Суд открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев и назначил конкурсным управляющим Олега Муратова. Его отчет о результатах конкурсного производства суд заслушает 24 июля. Если управляющему не удастся найти средства для погашения долга, то, в соответствии с процедурой все имущество должника должно быть продано. Деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности.

В 2007 году Гаултиери приобрел у ООО «Чапурин Кутюр» и ООО «ПИАР-Квадрат» векселя на общую сумму более 34 млн рублей. Срок погашения векселей наступил еще в конце 2008 года, но денег по ним бывший директор Альфа-банка не получил.

Деньги от продажи векселей модельер вложил в открытие бара и магазина Chapurin Bar на Кузнецком мосту в Москве. Однако заведение прогорело и было закрыто в сентябре 2010 года.

Гаултиери пытается вернуть вложенные средства путем банкротства компаний Чапурина. 7 декабря 2011 года бизнесмен через столичный арбитраж уже признал банкротом компанию Чапурина «ПИАР-Квадрат». Тогда суд счел законной задолженность перед Гаултиери в размере 21,405 млн рублей основного долга и признал должника банкротом по упрощенной процедуре. Ответчик подал на это решение жалобу в 9-й апелляционный арбитражный суд.

Ко второй фирме дизайнера — ООО «Чапурин Кутюр» — предъявлялись претензии на сумму 12,9 млн рублей.

В суде прозвучало, что обе компании Чапурина начали в минувшем году процедуру ликвидации.


Рекомендуем:

  • Фотоистории