16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 10:29
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Экологически чистый ресторанный подход

Лента новостей

Сетевые рестораны, которых в России пока нет

Автор программы Катя Калина

Сетевой ресторан быстрого обслуживания — не предмет мечтаний голодного гурмана. Но бывают ситуации, когда выбирать не приходится. В аэропортах, например. Между рейсами в Дюссельдорфе я зашла в ресторанчик, где перед открытыми витринами, несмотря на десяток пустых кафе и пиццерий, стояла живая очередь. И итальянцы, и французы, и арабы. Органическая еда от Marche Bakery, в России этого бренда, увы, пока нет.

Мешки с мукой, свежие яйца, деревенские овощи, выдержанное мясо в небольших холодильниках. На линии предзаказа ты можешь выбрать не только продукт, но и способ его приготовления и даже растительное масло, которым заправят салат. Хочешь добавить кунжутных семечек и ростков пшеницы? Пожалуйста! Любишь имбирный чай с гречишным, а не липовым медом, — нет проблем! И делает это не обманщик-продавец, не машина-автомат, а вы —своей рукой и на глазок. Здесь как-то как дома, что ли.

Поклонников Marche — по-французски это маркет, подкупает честность! Игра в открытую — отсюда и очереди! Покупатели видят не только то, как готовят фокаччу, но и какую муку используют. Европейские фермеры, сотрудничающие с ресторанной группой, несут персональную ответственность за качество своих продуктов — вот здесь их адреса и телефоны. Правильно охлажденное шампанское, ну в какой фастфудной вы это видели?

Оказывается, и аэропортная еда может быть быстрой и свежей. И, судя по количеству точек, а их число переваливает за сотню, дела у международной Movenpick Group, куда входят рестораны Marche, в полном порядке. Остается только уповать, чтобы они побыстрее со своим контролем за качеством продуктов добрались до России, а то я перед праздниками в нашем домодедовском «Сбарро» перекусила, что называется, с неприятными последствиями.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Прослушать программу на Business FM

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории