16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 13:42 Право

Следователи просят суд продлить арест Виктора Батурина

Лента новостей

Срок ареста истекает 28 января

Следствие просит Тверской суд продлить арест предпринимателя Виктора Батурина, сообщает ГУМВД по Москве. Срок содержания бизнесмена под стражей истекает 28 января.

Его задержали в Москве в ноябре 2011 года. Батурин подозревается в попытке обналичить поддельный вексель компании «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей. Тверской суд санкционировал его арест 30 ноября прошлого года. В ходе заседания бизнесмен заявил, что это его «обворовали», поскольку следователи изъяли у него подлинную ценную бумагу.

В конце декабря прошлого года Мосгорсуд признал его арест законным, отклонив кассационную жалобу защиты, которая настаивала на освобождении бизнесмена из-под стражи.

Также в декабре в отношении Батурина было возбуждено еще одно уголовное дело по уклонению от уплаты налогов на сумму более 23 млн рублей. Однако в середине января дело прекратили по срокам давности.

Батурин работал в «Интеко» вместе с сестрой Еленой Батуриной, женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Первоначально ему принадлежала половина пакета «Интеко», однако затем его доля снизилась до 25%, а в 2006 году — до нуля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории