16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
24 января 2012, 16:32 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Глава Минфина хочет переименовать законопроект о госзакупках

Лента новостей

По мнению Силуанова, наименование «О контрактной системе Российской Федерации» звучит более правильно

Министр финансов России Антон Силуанов на совещании в Совете Федерации предложил заменить название пакета законопроектов о федеральной контрактной системе (ФКС) названием «О контрактной системе Российской Федерации» (КСРФ), сообщает РИА «Новости». По мнению Силуанова, такое наименование звучит более правильно.

Глава Минфина отметил, что в предлагаемом проекте закона есть определения и термины, которые должны либо уже регулируются бюджетным законодательством. По его мнению, нужно исключить такие вопросы из законопроекта о ФКС и включить их в бюджетное законодательство.

«Необходимо это проработать, потому что мы видим накладки и с гражданским законодательством, и с бюджетным законодательством», — сказал Силуанов. В качестве примера министр финансов привел нормирование госзакупок, о котором говорится в ФКС. Так, в бюджетном кодексе существует норма «обоснования бюджетных ассигнований закупки».

Силуанов также предложил рассмотреть возможность предоставить региональным и местным органам власти больше свободы при формировании госзаказа. «Лишь определять общие принципы реализации законодательства. Мне казалось бы, что в этой части надо больше возможности, больше прав именно субъектовым уровням предоставить», — заявил министр финансов. Он подчеркнул, что не стоит детально регламентировать процедуры, которые регионы могут определить самостоятельно.

В декабре 2011 года президент Дмитрий Медведев поручил правительству внести проект федерального закона о контрактной системе до 1 июля 2012 года. В целях ускорения работы над проектом глава государства поручил обеспечить взаимодействие между правительством и парламентом.

Ответственным за подготовку проекта закона назначен премьер-министр Владимир Путин. Куратором работы является заместитель министра экономического развития Михаил Осеевский.

Ранее Федеральная антимонопольная служба и Минэкомразвития предложили правительству свои варианты реформы госзакупок. Организация Transparency International, занимающаяся вопросами коррупции в России, отозвалась об обоих вариантах отрицательно. В итоге Медведев остановился на варианте Минэкомразвития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории