16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
25 января 2012, 09:24

Путин выступил на митинге в Кемерове

Лента новостей

Это стало событием — считалось, что после «Олимпийского» премьер избегал массовых мероприятий

Это стало событием - считалось, что после «Олимпийского» премьер избегал массовых мероприятий.

Организаторы постарались — многие обратили внимание на то, как премьер охарактеризовал жителей Кузбасса. Дмитрий Медведев в это время провел одно из последних на высоком посту заседаний комиссии по модернизации. Выводы не утешительны.

В Кемерово для Владимира Путина организовали специальный митинг без провокаторов и свистунов. На предприятиях отбирали только достойных в качестве поощрения. В итоге шесть тысяч человек собрали в цеху предприятия «СДС-Маш» — участника народного фронта. Эмоции только одобрительные в поддержку кандидата. Речь прерывали лишь знакомые по съездам правящей партии выкрики — «Россия! Путин!». Возможно под влиянием ответственности момента, характеризуя жителей Кузбасса, премьер-министр вдруг перешел к неким новым для него аллегориям:

«Вы знаете и можете легко отличить настоящую тайгу от лесопарковой зоны, настоящую реку от бассейна или аквариума. Но здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать все, что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться».

Злые языки, конечно же, написали в Интернете, что с участниками провели работу. Многих понудили. Журналист Ирина, правда, на условиях анонимности сообщила Business FM, что как раз наоборот шли добровольно — интересно ж посмотреть на Путина:

«Крупные предприятия Кемеровской области формировали группы для участия в этом митинге-концерте, как он был назван. Просто пришло руководство, сказало: «знаете, надо, ты достоин». Люди с удовольствием соглашались. Ну, им же интересно посмотреть. Народ привезли, увезли. Какая проблема-то? Это организованное мероприятие».

В шахтерском регионе Путин объявил о масштабной программе развития угольной промышленности стоимостью почти четыре триллиона рублей. В Москве Дмитрий Медведев проводил комиссию по модернизации. Инвестклимат вроде бы улучшается, но все равно, почему-то печально:

«Бизнес остается у нас довольно сложным и рискованным делом, причем это касается не только частного бизнеса, не только малого бизнеса или наоборот, крупного бизнеса. Это касается даже того бизнеса, который мы с вами затеваем — строительство научно-производственного комплекса для фильтрации плазмы крови в Дубне. Комиссия этим занимается, на президентском контроле находится. Тем не менее, как мне докладывают, монтаж оборудования даже не начинался. Это печально».

Дмитрий Медведев признает засилье бюрократии — его поручения не всегда выполняются. В Госдуме обсуждают создание спецструктуры по вопросам национальной политики. Депутаты поддерживают предложения Владимира Путина. Ему есть с чем идти на митинги.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории