16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
25 января 2012, 09:46 ПравоКонфликты

Задержанные на угнанной яхте россияне уехали из Мексики

Лента новостей

Мексиканские власти разрешили россиянам покинуть страну на 30 дней

Россияне Олег Денисов и Владимир Галкин, обвиняемые в Мексике в угоне из США яхты Anna, вылетели во вторник вечером в Россию, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь посольства РФ в Мехико Максим Окопный. «Они вылетели рейсом авиакомпании Air Berlin из Канкуна с пересадкой в Германии, в Москве они приземлятся рано утром 26 января», — заявил собеседник агентства.

14 января Денисов и Галкин были задержаны, когда их яхта зашла в мексиканский порт неподалеку от острова Исла-Мухерес. После досмотра судна было обнаружено, что оно числится в международном розыске. Россиянам было предъявлено обвинение в том, что они якобы угнали яхту в Майами (штат Флорида, США).

Туристы вины не признали и заявили, что арендовали судно. По словам Олега Денисова, яхта Anna была арендована 23 декабря за 20 тысяч долларов через их знакомого в Майами. Он отметил, что хозяин судна был в курсе происходящего. После того как владелец яхты получил деньги, он немедленно перевел их на свой счет в банке, уточнил россиянин. Денисов также предъявлял документы, подтверждающие сделку, включая копию паспорта человека, предоставившего им яхту. Тем не менее соглашение об аренде было заключено в простой письменной форме.

Рассматривающий дело судья нашел в действиях россиян признаки состава преступления и официально предъявил им обвинения. Если их вина будет доказана, туристам грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

21 января задержанные в Канкуне Денисов и Галкин вышли на свободу после внесения за них денежного залога в размере 520 тысяч песо (около 40 тысяч долларов) за двоих.

23 января российский туристы обратились в местную полицию с просьбой, чтобы их временно отпустили временно из Мексики. По словам Олега Денисова, мексиканские власти удовлетворили прошение и позволили им покинуть страну на 30 дней. «Но мы вернемся, чтобы доказать свою невиновность. Мы посоветовались с адвокатом, который заявил, что дело выеденного яйца не стоит», — заявил россиянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории