16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4751
  • RTS1277.71
25 января 2012, 12:56 ОбществоКонфликты

Начальнику следователя Дмитриевой объявлен выговор

Лента новостей

В отношении заместителей генерала Ивана Глухова назначена служебная проверка

Руководителю главного следственного управления ГУ МВД по Москве генералу Ивану Глухову, в подчинении которого находилась следователь Нелли Дмитриева, объявлен строгий выговор. В отношении заместителей генерала, по приказу министра внутренних дел Рашида Нургалиева, назначена служебная проверка, сообщил начальник ГУ МВД по столице Владимир Колокольцев на итоговой коллегии ведомства, передает РИА «Новости».

По словам начальника главка, выговор Глухову объявлен за серьезные недостатки в организации управленческой деятельности.

Старший следователь ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева обвиняется в вымогательстве 3 млн долларов у предпринимателя Бориса Юдина, который проходил свидетелем по громкому делу о контрабанде томографов. При этом, опасаясь, что ее могут задержать с поличным, она поручила организовать передачу взятки своему знакомому, бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому.

Арестована следователь была в октябре прошлого года. В ноябре арест был продлен до 24 февраля 2012 года. Во время слушания Дмитриева жаловалась на психологическое давление, оказываемое на нее в СИЗО.

Дело Дмитриевой примечательно не только размером взятки, но и тем, что следователь была включена в так называемый «список Магнитского», составленный американскими сенаторами Бенджамином Кардином и Джоном Маккейном. В него вошли судьи, сотрудники МВД, ФСБ и ФСИН, а также инспекторы налоговой службы. Всем им запрещен въезд на территорию США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию