16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
25 января 2012, 15:03 СпортОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

Путин: нефтегиганты помогут «Томи», если все будет прозрачно

Лента новостей

Премьер признался, что хочет помочь команде не потому, что скоро выборы. Просто он не хочет, чтобы люди «водку трескали»

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что государственные компании «Роснефть» и «Газпромнефть» готовы вложить средства в футбольный клуб «Томь», но при одном условии — структура терпящего бедствие ФК должна быть прозрачной, передает РИА «Новости».

Томский клуб, выступающий в российской Премьер-лиге, уже несколько лет испытывает серьезные финансовые проблемы. Ранее руководство «Томи» дважды обращалось к главе правительства за помощью, оба раза на спасение команды приходили компании с государственным участием. Причем деньги в Томск отправлялись безвозмездно, за их расходованием никто не следил.

На этот раз Путин гарантирует появление у клуба финансово обеспеченных участников в лице «Роснефти» и «Газпромнефти» лишь в том случае, если в структуре «Томи» появятся дееспособные акционеры или участники некоммерческого партнерства. «Они готовы хоть завтра, готовы будут подъехать коллеги, которые до сих пор давали деньги, вступить в контакт с руководителем области, руководителями клуба и начать этот процесс», — заявил Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета.

Премьер добавил, что организаторы команды должны сделать весь процесс «прозрачным». «Понять, кому что принадлежит, каковы права собственности на теле- или другие объекты, и понять ход денежных потоков», — сказал он.

При этом Путин опроверг слухи о том, что его усилия по спасению клуба являются предвыборным ходом. «Дело же не в этом, мне вот лично хочется, чтобы команда существовала, чтобы люди радовались, ходили на стадионы, а не водку трескали», — пояснил премьер.

19 января на встрече с футбольными болельщиками Путин сообщил, что готов вновь обратиться к крупным бизнесменам Томской области с просьбой поддержать томский клуб. «Я готов дать прямое поручение, точнее просьбу, я не могу их заставить, это акционерные общества, я могу попросить компании, работающие в регионе, войти в клуб. Но надо тогда, чтобы они вошли, контролировали финансовую сторону и другие, не связанные напрямую со спортивной деятельностью, финансово-материальную часть функционирования клуба», — сказал Путин.

Главный тренер «Томи» Сергей Передня накануне заявил, что в настоящее время клуб надеется только на помощь Владимира Путина. «Рассчитываем, в первых числах февраля все станет ясно. Нам обещали, что еще до первого числа пойдут какие-то выплаты. Надеемся на Владимира Владимировича Путина в очередной раз», — заявил наставник томской команды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию