16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 января 2012, 17:12 ПравоКонфликты

Крупный чиновник ФНС попался на торговле должностями

Лента новостей

Сотрудник налоговой службы арестован судом на два месяца

UPDATE 17:12 мск

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника УФНС по Москве Андрея Моросанова, который подозревается в крупном мошенничестве, передает РАПСИ. По словам его адвоката Станислава Акимова, по версии следствия, экс-сотрудник ФНС по Москве Павел Свердлов, его бывший советник Николай Ананьев, а также действующий замначальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Москве Андрей Моросанов якобы занималась торговлей должностей в территориальных инспекциях налоговых органов.

По данным следствия, подозреваемый Свердлов создал и вовлек в организованную группу Моросанова и Ананьева. За вознаграждение в размере 15 млн рублей они пообещали некоему гражданину высокопоставленную должность.

Адвокат Моросанова просил суд оставить ходатайство следствия без удовлетворения, так как подозреваемый активно способствует раскрытию преступления, не имеет возможности и намерения скрыться за границей. Адвокат попросил суд обратить внимание на то, что «деяние до конца не было совершено, и совершалось под контролем». В частности, Акимов просил суд избрать меру пресечения в отношении подозреваемого в виде залога в размере 3 млн рублей.

В отношении Свердлова суд также избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Моросанов являлся замначальника отдела обеспечения процедур банкротства и к контрольной работе отношения не имел, уточнили BFM.ru в налоговой службе. Он отстранен от должности. «Мы будем жестко пресекать подобные проявления. Никакие чины и звания не помогут нарушителям избежать наказания», — сказал начальник управления кадров и безопасности ФНС России Игорь Шевченко, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию