16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
25 января 2012, 17:36 ОбществоПолитикаКонфликты

ЦИК одобрил участие Чурова в обсуждении итогов выборов в ГД

Лента новостей

27 января глава ЦИК примет участие в «правительственном часе» в Думе, чтобы прокомментировать сообщения о массовых нарушениях

Члены ЦИК России проголосовали за то, чтобы глава комиссии Владимир Чуров участвовал в «правительственном часе» в Государственной думе 27 января 2012 года, посвященном итогам парламентских выборов, передает РИА «Новости».

Зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев сообщил, что в ЦИК поступило приглашение за подписью председателя Госдумы Сергея Нарышкина, чтобы Чуров выступил в рамках данного «правительственного часа». Он добавил, что приглашен не только Чуров, но и генпрокурор Юрий Чайка, министр внутренних дел Рашида Нургалиева и глава СКР Александр Бастрыкин. Ивлев подчеркнул, что депутаты хотят, чтобы они прокомментировали сообщения о массовых нарушениях избирательного законодательства.

По состоянию на 13 января ЦИК принял 1686 обращений. Только в 129 из них была полностью или отчасти достоверная информация, настаивал Чуров.

Ранее в СМИ появилась информация, что Чуров не хочет ехать 27 января в Думу. Однако накануне спикер Госдумы заявил журналистам, что все приглашенные на «правчас» подтвердили свое присутствие.

Сегодня на заседании ЦИК Чуров предложил своим коллегам в Центризбиркоме помочь ему подготовиться к предстоящему выступлению. Он подчеркнул, что будет рад получить наказы членов ЦИК РФ перед выступлением в ГД.

Ранее сообщалось, что на «правительственном часе» в Думе должно состояться голосование о вынесении недоверия главе ЦИК.

Соответствующий документ подписан лидерами фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым. «Я уверен, что отставка этой команды неизбежна, ее просто держат, видимо, специально для того, чтобы дотащить до 4 марта», — заявил Зюганов. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев назвал данный проект провокацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию