16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.49 / ₽ 4630
  • RTS1247.01
25 января 2012, 21:38

Вагнер Лав окончательно расстаётся с ЦСКА

Лента новостей

Лучший нападающий российского клуба заключил контракт с «Фламенго» из родного Рио-де-Жанейро сроком до 2014 года. Бразильская сторона заплатила за трансфер 10 $млн

Лучший нападающий российского клуба заключил контракт с «Фламенго» из родного Рио-де-Жанейро сроком до 2014 года. Сумма трансфера превысила изначально предельные для бразильской стороны 8 миллионов евро и составила десять миллионов. Сразу после подписания соглашения Вагнер Лав сделал заявление для болельщиков ЦСКА:

«Я никогда не был так искренен, как сейчас. Я увожу с собой из России самые тёплые воспоминания. Эти семь лет... это были великолепные годы - мы выиграли кучу титулов. В ЦСКА из меня сделали человека, за это я, в первую очередь, благодарен президенту клуба - Евгению Гинеру! Комментарий по контракту у меня простой. Меня устраивает всё: и деньги, и то, что я, наконец-то, вернусь домой. Теперь моя главная обязанность - убедить в том, что я по-прежнему полезен и результативен, торсиду «Фламенго»».

Единственное, чем может быть огорчён сам Вагнер - это тем, что трёхлетний контракт с «Фламенго» - так предполагалось вначале - был подписан только на два года. Обозреватели заметили, что эта продажа - очень рискованный ход в преддверии битвы в Лиге Чемпионов с мадридским «Реалом». Без бразильца шансы ЦСКА выглядят минимальными. Но, в противном случае, пострадал бы бизнес. Сейчас - самый выгодный момент для подписания контракта, говорит руководитель отдела футбола «Советского Спорта» Сергей Егоров:

«ЦСКА приучил к тому, что он выгодно продаёт футболистов, достаточно вспомнить продажи Красича, Жиркова, Жо. Никто лучше ЦСКА футболистов ещё не продавал. Что касается суммы 10 миллионов, то здесь ЦСКА не проиграл ничуть. Если называть вещи своими именами, совсем скоро ЦСКА играть с «Реалом», и если раньше говорили о том, что 95% процентов у «Реала», то сейчас все 99% с уходом Вагнера. Разлука, видимо, была без печали, но всё равно есть разочарование. Жаль, что Вагнер не захотел играть с «Реалом», это было бы классное зрелище».

Стало известно, что армейцы согласились отпустить в «Лацио» ещё одного ключевого игрока – японца Кейсуке Хонду. По сообщению итальянских СМИ, сумма трансфера составит 14,5 миллионов евро. В качестве компенсации ЦСКА получит ещё и аргентинского вратаря римлян Хуана Пабло Кариссо. С Вагнером президент ЦСКА Евгений Гинер провёл безупречную бизнес-комбинацию, говорит спортивный эксперт Александр Чернов:

«Я снимаю шляпу перед Гинером, который сумел за очень приличные деньги продать игрока, который дальше не был готов играть в ЦСКА. Наконец-то завершилась эта эпопея - сага о Вагнере, которая длилась 4 года и мешала полностью ему реализоваться, при том, что он абсолютно состоялся как футболист, и в ЦСКА и попал на каком-то этапе в сборную Бразилии и выиграл кубок УЕФА. Есть у человека такая вещь как тоска по родине, так что удовлетворила все стороны такая сделка».

Вагнер Лав стал лучшим бомбардиром ЦСКА в постсоветской истории клуба, забив 117 мячей в 244 матчах чемпионата России. Он выступал за армейцев с 2004 года. Начиная с 2008 года, Вагнер неоднократно заявлял о своем желании вернуться на родину. По словам спортивного директора «Фламенго» Мишеля Леви, то, что его клуб согласился выплатить армейцам даже больше, чем изначально планировалось, должен компенсировать сам Вагнер Лав. Своими подвигами на футбольных полях Бразилии.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию