16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.63 / ₽ 4646
  • RTS1247.01
26 января 2012, 08:59

В российский прокат выходит фильм, который может принести «Оскара» Джорджу Клуни

Лента новостей

«Потомки» — экранизация дебютной книжки молодой гавайской писательницы Кауи Харт Хеммингз

В российский прокат выходит фильм, который может принести «Оскара» Джорджу Клуни. Картина «Потомки» номинирована также в категориях «режиссура» и «лучший фильм.

«Потомки» — экранизация дебютной книжки молодой гавайской писательницы Кауи Харт Хеммингз. Роман, кстати, выходит в России параллельно с фильмом. Это история неудавшегося брака успешного юриста. Его жена впала в кому и завещала отключить её от аппарата, но перед этим герою приходится наладить отношения с детьми и узнать о супруге много нового. Это почти классическая драма с прицелом на «Оскар», прежде всего на актерский. Хотя и режиссер Александр Пэйн номинирован. Вот что говорит исполнитель главной роли Джордж Клуни:

«Сценарий, который предложил Александр Пэйн оказался невероятным. В нем мне представилась возможность сыграть абсолютно новую для себя роль. Сомневаюсь, что я был бы готов к ней лет 5 назад. Некоторые роли должны быть сыграны в определенном возрасте и при определенных условиях. Особенность работы Пэйна заключается в том, что события происходит наплывами. В одно мгновения это может быть что-то безумно веселое, тут же грустное, и вновь радостное. И все это происходит одновременно. В этом и заключается мастерство. Этому нельзя научиться, таким человеком нужно быть».

За роль в «Потомках» Клуни получил «Золотой глобус» как лучший драматический актер. Ему 51 год, от ролей мачо звезда постепенно отходит, разворачиваясь в драме. Шансы на главный «Оскар» за лучший фильм у картины тоже не нулевые — опять таки, судя по «Золотому глобусу», который получили «Потомки». Вот что говорит кинокритик Total-DVD Евгений Ухов:

«Потенциал у фильма очень большой. Он интересен и с критической точки зрения, и зрителю он будет интересен, очень хорошая история, вполне понятная. Целостный ансамбль актерский, Клуни, конечно, очень хорош. Понравилось, что фильм сдобрен таким нормальным человеческим житейским юмором, то есть он не давит на слезу с первой минуты до последней».

«Потомки» стартовали в североамериканском прокате в ноябре и заработали за все это время 61 миллион долларов. Сумма весьма скромная, но и производственный бюджет должен быть невелик. Известно, что в картинах своих друзей Клуни, бывало, снимался за символические деньги. А если он получит «Оскар», гонорары его вырастут.

Церемония «Оскар» пройдет 26 февраля в киноцентре Kodak в Лос-Анджелесе. Ведущим будет актер Билли Кристал.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию