16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
26 января 2012, 11:15 ПроисшествияОбществоАвто

В Вологодской области с рельсов сошли 13 цистерн с топливом

Лента новостей

На месте происшествия работает 57 человек и 12 единиц техники, пострадавших нет

В Вологодской области с рельсов сошли 13 цистерн с нефтепродуктами, 4 вагона с топливом опрокинулись на бок, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Информация о том, что на переезде в районе станции Пундога (25 километров от города Харовска) сошел с пути грузовой поезд численностью 50 вагонов , поступила оперативному дежурному МЧС в 7:10 утра. Поезд следовал по маршруту Сольвычегодск (Архангельская область) — Вологда. В результате инцидента никто не пострадал.

На месте происшествия работает 57 человек и 12 единиц техники. К месту аварии были отправлены восстановительные поезда со станции Вологда и Череповец. Движение по путям от станции Коноша до станции Вологда приостановлено. На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по региону под руководством врио начальника Главного управления Владимира Калиты. Ближайший населенный пункт от места происшествия (100 метров) — деревня Гора, в которой живут 277 человек. Необходимости в эвакуации населения нет, сообщает МЧС.

По предварительным данным РЖД, инцидент приведет к задержке трех поездов: № 318 «Москва-Архангельск» (станция Кондога), № 42 «Москва - Воркута» (станция Семигородняя) и № 387 «Котлас-Санкт-Петербург» (станция Вожега). Ожидается, что опоздает также пригородный поезд № 6470 (Вожега- Вологда). В общей сложности в этих поездах находятся 1318 человек.

Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, «нарушен габарит по четному пути». На месте происшествия, по данным РЖД, работают восстановительные поезда со станций Коноша, Няндома и Вологда. В связи с происшествием создана специальная комиссия РЖД и Северной железной дороги. Причины схода выясняются.

4 января 2012 года в 15:38 мск на перегоне Тейсин — Эльбан однопутного участка Волочаевка — Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги произошел сход 17 вагонов грузового поезда. Жертв и пострадавших не было. 5 января движение поездов было восстановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию