16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 11:46
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

«Хорошо сидим» по-грузински

Лента новостей

Как неинтересная итальянская пиццерия превратилась во «вкусную» грузинскую хинкальную

Автор программы Катя Калина

Второй день со мной происходят мистические вещи — еду в один ресторан, приезжаю в другой. Вчера вместо бразильского «Чак-Чак» попала в «Мечту», сегодня вместо «Счастья» оказалась в хинкальной «Хорошо сидим». Смирилась с судьбой — заказала аджапсандал, харчо и, так уж и быть, два хинкали с бараниной.

«Хорошо сидим» — новая концепция «Ресторанного Синдиката», компании Кирилла Гусева. Еще полгода назад на этом месте на Покровке была его же, Кирилла, итальянская пиццерия «Чентрале». В наследство от итальянцев грузинам осталась дровяная печь и весь интерьер, включая мебель. На пол настелили ковров, на стены повесили изображения усатых мужчин в кепках-аэродромах, вместо Тото Кутуньо запели Теона Контридзе и Нино Катамадзе. И… Из пустого ресторана та же самая площадка превратилась в биток! Волшебство, маркетинг, усталость обитателей старой Москвы от пицц и паст? Не знаю! Но только факт налицо — ресторану нет еще и месяца, а народ там уже вовсю уплетает сациви и пхали, рекламируя проект друзьям в фейсбуке.

По настроению «Хорошо сидим» напоминает надушенный и набриолиненный «Хачапури». Это если бы осетин или мегрел одел костюм от Армани и вместо чачи к сациви налил себе бокал просеко. Впрочем, справедливо замечу, что еда здесь вкусная! Сюда можно пригласить на ланч коллегу, не стесняющегося есть хинкали руками. Иначе нельзя — весь сок вытечет. Важные переговоры все-таки нужно проводить в других местах. Здесь ты как на ладони!

Хорошо посидев в «Хорошо сидим», я была в курсе деловых и личных вопросов всех моих соседей по столикам, даже по телефону здесь не удастся поговорить приватно. Чек за обед без алкоголя, но с чаем и на чай — 1300 рублей.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию