16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 января 2012, 12:02 Политика

У Прохорова нет ни машины, ни акций «Русала»

Лента новостей

Так значится в декларации, которую зарегистрированный кандидат в президенты, подал в Центризбирком

У Прохорова нет ни машины, ни акций «Русала». Так значится в декларации, которую зарегистрированный кандидат в президенты, подал в Центризбирком.

Как пишут «Ведомости», за последние 4 года миллиардер заработал 115 миллиардов рублей. Он самый богатый участник предвыборной кампании.

Вот что Business FM рассказала корреспондент «Ведомостей» Лилия Бирюкова:

«Представитель Прохорова говорит, что декларация кандидата в президенты заполнена в соответствии с требованием ЦИК. Получается, что в ней указаны только те акции, которыми он владеет напрямую. Всеми основными бизнес-активами он в основном владеет косвенно, через кипрский «Онэксим-Холдинг». Из этого всего эксперты делают совершенно простой вывод — по сути, люди знают историю бизнеса Прохорова, поэтому для них, ну, может быть, какие-то вещи не удивительны. А если бы на его месте оказался бы любой другой, это должно бы было вызвать кучу вопросов и недоверия к кандидату».

В декларации не указаны и доли в активах Прохорова в «Полюс Золото», ТГК, «Ренессанс Капитал» и, вообще, ничего не сказано про кипрский оффшор — «Онэксим Холдинг ЛТД», бенефициаром которой является Прохоров.

Причина такого расхождения — отсутствие четкой системы декларирования доходов в России.

Говорит президент информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский:

«Во-первых, действительно, довольно трудно наказать за то, что человек что-то не укажет. Я прецедентов особенных не помню. Но кто, например, наказал Рамзана Кадырова, который вообще нищий у нас по декларации, притом, что он ездит не меньше чем на 20 иномарках сразу? У нас эти законы составлены таким образом, они написаны теми самыми людьми, которые богатые, но не хотят, чтобы про них знали, что они богатые. Ну, в первую очередь, чиновникам — Прохорову-то чего, в общем, даже и трудно это поставить в вину. Ну, бизнесмен он и бизнесмен. Просто, он, может быть, министром хочет быть, и, к тому моменту, когда будет министром, чтобы на нём поменьше висело».

Доходы других кандидатов в президенты в десятки раз скромнее Прохорова. Так Владимир Путин за последние 4 года заработал почти 18 миллионов рублей. Сергей Миронов — 9 миллионов. Геннадий Зюганов — 7,5. Владимир Жириновский — 22 миллиона.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию