16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
26 января 2012, 17:36 ОбществоНедвижимостьКонфликты
Актуальная тема: Итоги года

Прокуратура помогла вернуть 146 млн рублей на Олимпиаду

Лента новостей

Расследуется восемь уголовных дел в связи с олимпийским строительством в Сочи

Прокуратура Краснодарского края в 2011 году помогла вернуть более 146 млн рублей в бюджет и на счета госкорпорации «Олимпстрой». Эти деньги были необоснованно выплачены за изымаемые объекты недвижимости Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом сообщил прокурор региона Леонид Коржинек, подводя итоги работы региональной прокуратуры в 2011 году, передает РИА «Новости».

Коржинек призвал областных прокуроров «направить усилия на выявления фактов ненадлежащего исполнения подрядчиками контрактных обязательств», что, по его словам, приводит к хищению бюджетных средств и влияет на качество строительства. Прокурор констатировал, что в настоящее время расследуется восемь уголовных дел «по фактам завышения объемов, повлекших значительный ущерб бюджетам различного уровня». Коржинек поручил подчиненным уделить внимание ценообразованию на строительные материалы и соблюдению технических норм и правил при строительстве олимпийских объектов.

Совокупный бюджет олимпийской стройки — т.е. стоимость строительства в Сочи олимпийских стадионов и прилегающей инфраструктуры (в частности, 250 спортивных объектов) — составляет 185 млрд рублей. Из этой суммы, по данным газеты «Коммерсантъ», государство в лице «Олимпстроя» выделяет около 80 млрд рублей, остальное — частные инвесторы. Почти все бюджетные средства «Олимпстрой» как распорядитель этих денег получил в 2009 году. В отчете госкорпорации за этот период говорится, что остаток денежных средств на ее счетах составил 69,5 млрд рублей.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Счетная палата в 2010 году проверила структуру и характер расходов на сочинскую Олимпиаду. Контрольное ведомство не смогло разобраться в этом вопросе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию