16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
27 января 2012, 13:20
Катя Калина

Катя Калина

«Мечта» — не вредно!

Всем соскучившимся по маринованным огурчикам-помидорчикам, морской капусте или печени трески под бальзамическим кремом на пшеничной гренке — в ресторан-бар «Мечта», заведение с понятной едой, внятными ценами и стильным интерьером

Спустя год после открытия ресторана «Мечта» на Павелецкой, я таки до него добралась. Своими грязными руками до чьей-то хрустальной. Ресторан, напротив вокзала… Просто я думала, что это чужая мечта.

Моя «Мечта», конечно, совсем другая – сидеть где-нибудь на острове Бали в позе лотоса, есть авокадную кашу, пить манговый фреш, но у большинства руководителей и сотрудников офисов в районе Садовнической «Мечта» была именно такой: ресторан-бар с понятной едой, вроде ежиков в томатно-сливочной подливке или горохового супа с копченостями, внятными ценами – полторы тысячи рублей на лицо и творческим подходом ко всему, касается это каминов, которых в ресторане аж три, стильного интерьера, или маркетинговых акций. Сейчас в ресторане, например, действует консервно-ностальгическое меню. Всем соскучившимся по маринованным огурчикам-помидорчикам, морской капусте или печени трески под бальзамическим кремом на пшеничной гренке – ланчеваться в ресторан! И пюре, и котлетки, и стейки, и плов, — честно, не меню, а скатерть-самобранка! За качество еды несет персональную ответственность Дмитрий Шуршаков – модный московский повар, этим летом представлявший Россию на российско-французских гастрономических сезонах в Каннах. За каждую позицию Дима бьется насмерть, поэтому в «Мечте» вкусно. Я как недипломированный эксперт по согревающим напиткам могу сказать, что здесь лучший в городе, даже лучше, чем в «Ностальжи» имбирный чай; секрет в облепиховом пюре и апельсиновом фреше, на которых его настаивают.

Днем публика в ресторане была в основном мужская, ухоженная, в шарфах на парижский манер и дорогих оправах, ели много, выпивали чуть-чуть. Юные девочки курили кальян, официанты шустрили, но со спокойными лицами. В цоколе «Мечты» обнаружилось караоке, а из уборных комнат звучала классика советской эстрады. Препарировав «Мечту», на днях пойду схожу в «Счастье». Говорят, оно где-то в районе Покровки. Питерцы открыли.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию