16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
27 января 2012, 11:15

Twitter будет помечать сообщения, удаленные из-за цензуры

Лента новостей

Раньше, если сообщение удалялось — никакого следа от него не оставалось. Теперь вместо содержания будет пометка «цензура»

Раньше, если сообщение удалялось — никакого следа от него не оставалось. Теперь вместо содержания будет пометка «цензура». При этом в других странах сообщение будет доступно для чтения.

Twitter объясняет свое решение желанием привлечь больше пользователей по всему миру.

Компания просто хочет себя обезопасить, полагает руководитель и основатель студии «Арт-бюро Creators», основатель Apps.ru Вячеслав Семенчук:

«Для таких глобальных игроков, которые планируют или хотят выйти на IPO или вышли на IPO - эта нестабильность крайне влияет на капитализацию. В данном случае мы говорим, имея в виду прямую коммерческую выгоду, прямую коммерческую стабильность, сервиса в плане работы с локальными рынками, с наличием определенных ограничений. Эта технология Twitter хочет себя обезопасить, и тем самым, развиваясь на локальных рынках увеличить свою аудиторию, а тем самым увеличить свою капитализацию».

Цензура в Интернете действительно делается более жесткой в период обострения политических волнений, говорит Президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский:

«Один из пользователей практически каждый день выдвигает лозунги: убить всех русских, Россию нужно уничтожить и так далее. Никого это не волнует. В другой социальной сети известны случаи. Достаточно безобидные высказывания неоднократно приводили к суду, в том числе, один человек был посажен реально, несколько человек условно».

Twitter объясняет свое решение своеобразно работать с цензурой — желанием привлечь больше пользователей по всему миру.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию