16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
27 января 2012, 13:40 ОбществоПравоКонфликты

Обвиняемый в теракте в Минске не стал просить о помиловании

Лента новостей

Дмитрий Коновалов приговорен к смертной казни

Приговоренный к смертной казни за теракт в минском метро весной прошлого года Дмитрий Коновалов признал приговор в отношении себя законным. Об этом сообщил журналистам генпрокурор Белоруссии Александр Конюк, передает РИА «Новости».

По словам генерального прокурора, 19 декабря 2011 года в присутствии членов специально созданной комиссии Коновалов отказался от подачи прошения о помиловании и признал приговор в отношении себя законным.

Конюк напомнил, что по закону гражданин Белоруссии в течение определенного периода времени после вынесения приговора имеет право его обжаловать. «По окончании 10-дневного срока комиссия ему напомнила о том, что он имеет право сделать это, но он отказался», — заявил глава ГП Белоруссии.

Второй фигурант по делу о теракте Владислав Ковалев подал ранее прошение о помиловании. Конюк сообщил, что сейчас подконтрольное ему ведомство рассматривает соответствующие документы, и в скором времени даст заключение по вопросу помилования.

11 апреля 2011 года в минском метро произошел теракт. Тогда 15 человек погибли, свыше 200 получили ранения. Основным обвиняемым по делу проходил Коновалов, который, как признал суд, сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал. Вину в организации теракта в метро Коновалов признал. Ковалев знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию