16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
27 января 2012, 15:13

Штаб Путина раскритиковал Медведева

Лента новостей

Руководитель штаба кинорежиссер Станислав Говорухин возмутился тем, что президент «помалкивает»

Предвыборный штаб Путина раскритиковал президента Медведева за неактивную поддержку премьера.

Руководитель штаба кинорежиссер Станислав Говорухин возмутился тем, что президент «помалкивает, хотя достойнее было бы, если бы он активно включился в кампанию человека, которого сам выдвинул в президенты». Так Говорухин сказал в интервью газете «Известия».

На самом деле Путину не очень нужна поддержка Медведева, — считает гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин:

«По-видимому, в неких кругах, относительно консервативных, не очень с большим уважением относятся к Медведеву, который пытается восстановить свое реноме в либерально-демократических кругах. Выступает по-новому с журналистами, более откровенен и так далее. Часть людей, которые за жесткий статус-кво, они это не очень приемлют.

Если говорить о конкретных вещах, помогает — не помогает, по закону, он не имеет права помогать Путину, потому что он президент, и это нарушение равновесия. Правда, когда Путин делал его президентом, он его за собой водил, везде представлял и так далее. Но здесь есть некая дистанция, и поддержка Медведевым Путина, в общем, мало, что дает, в электоральном смысле. Как политтехнолог я могу сказать, что это ничтожная величина. Электората Медведева как такового не существует в природе, он исчез».

Получить оперативный комментарий самого Станислава Говорухина невозможно. Он не дает интервью по телефону. В беседе с «Известиями», кинорежиссер снова раскритиковал партию власти. Он заявил, что там «оказалось очень много людей, которые пришли делить бюджетный пирог и от них надо освобождаться». Ранее Говорухин заявлял, что на этих выборах Путин не опирается на «Единую Россию», которая «наделала много ошибок».

В партии власти стараются относиться к этому спокойно. Это сказал член генсовета «Единой России», депутат Евгений Фёдоров:

«А кто не наделал много ошибок? Все живое делает ошибки. «Единая Россия», как партия, конечно же, не исключение. У нее совершенно четкие и узкие, как у любой партии задачи. А опора Путина — это широкая поддержка людей, поддержка, связанная с будущими преобразованиями России, в том числе с реформированием и партийной системы. В том числе, естественно, в рамках партийной системы реформирования и «Единой России». Поэтому совершенно логично, что Путин опирается на многократно более широкую точку опоры в политике, чем, собственно, партия «Единая Россия»».

Глава путинского штаба не исключил, что будет второй тур президентских выборов. «Все возможно, — сказал он, просто лишнее напряжение для страны и лишние деньги». Если будет второй тур, то, как предположил Говорухин, премьер Путин может встретиться с лидером КПРФ Зюгановым.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию