16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 17:33 Недвижимость

Валентину Юмашеву принадлежит бизнес-центр на Арбате

Лента новостей

Экс-глава администрации и зять президента Ельцина помимо башни «Империал Тоуэр» в Москва-Сити, владеет бизнес-центром «Малый Афанасьевский 7»

Как стало известно «Ведомостям», экс-глава администрации и зять президента Ельцина помимо башни «Империал Тоуэр» в Москва-Сити, владеет бизнес-центром «Малый Афанасьевский 7».

Бизнес центром Юмашев владеет через кипрский оффшор ValTania Holdings. Название образовано из первых слогов имени Юмашева - Валентин - и его супруги - дочери Ельцина - Тани. ValTania также представляет интересы Юмашева в «Сити». Компания управляет деловым центром «Москва-сити» и владеет 50% ЗАО «Флейнер-сити» - это владелец Imperia Tower.

Комментарий ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова:

«Юмашев особо не афишировал свои активы, но по данным последних месяцев, в основном ему принадлежит недвижимость. Прежде всего речь идет о крупных объектах, то есть в конечном счете он девелопер. Кроме того, до этого ходили слухи о том, что в его интересах работает ряд компаний в том же самом Москва-Сити, и он является одним из владельцев одного из строений, которые там находятся. При этом основная часть активов проходит через оффшор, вполне возможно, что в Москве еще есть ряд зданий, которые принадлежат напрямую этому бизнесмену, но которые крайне сложно найти без дополнительных информационных сливов».

«Малый Афанасьевский Семь» - это семиэтажный особняк 1905 года. Капитальный ремонт здания прошёл в 99-ом. Его стоимость оценивают в 30 миллионов долларов. Рассказывает управляющий партнер компании «Blackwood» Константин Ковалев:

«Его общая площадь 202,5 тысячи квадратных метров. Это категория так называемый особняк, его можно оценить, если по классу В+ и он сдается в настоящий момент по цене 800 долл за кв. метр без учета стоимости обслуживания и НДС. Стоимость его я оцениваю не более чем 12 тысяч долл за кв. метр».

Оператором бизнес центра на Малом Афанасьевском является компания GDO Group. Её владелец - Олег Гранкин. Он женат на сестре Юмашева. Гранкин является председателем совета директоров «Сити», а до 2004 года значился владельцем Valtania. Сейчас компания владеет оффшор с Британских Виргинских островов.

Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию