16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
28 января 2012, 13:41 ПроисшествияОбществоПутешествия

Жертвами «Ланта-тур вояж» могут стать более 8 тысяч человек

Лента новостей

По данным Ростуризма, убытки компании существенно превысят размер страхового покрытия

UPDATE 13:41 мск

Число туристов, пострадавших в результате приостановки работы туроператора «Ланта-тур вояж», может превысить 8 тысяч человек, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, убытки компании существенно превысят размер страхового покрытия. Страховщиком туроператора является «Ингосстрах», размер страхового обеспечения — 100 млн рублей.

«В виду того, что компания «Ланта тур» является лидирующей на российском туристическом рынке (в 2010 и 2011 годах, по оценкам экспертов, она обслуживала по 100 тысяч туристов), к сожалению, есть все основания считать, что количество пострадавших клиентов может быть более 8 тысяч человек», — констатировал Мосеев. По его словам, убытки превысят размер страхового покрытия в связи с тем, что средняя стоимость тура составляет более 30 тысяч рублей.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, более 230 клиентов «Ланта-тур вояж» не смогли вылететь из российских аэропортов в связи тем, что туроператор не успел вовремя предупредить туристов об отмене туров. «Я думаю, что туристов «Ланта-тур» в аэропортах больше не будет, потому что с сегодняшнего утра сотрудники туроператора извещают всеми возможными способами своих клиентов о том, что компания приостановила свою деятельность», — сообщила Тюрина.

Как сообщает Ростуризм, клиенты, желающие ознакомиться с порядком выплаты компенсации, могут обратиться в ведомство по телефонам «горячей линии» (495) 607-39-49; 8 (985) 226-82-71, а также направить обращения на rostourism@ropnet.ru и по адресу Ростуризма 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47.

Как сообщает «Ланта-тур вояж», компания начнет принимать заявления и претензии с 30 января по адресу Москва, улица Крылатские холмы, дом 37.

«Ланта-тур вояж» — один из крупнейших и старейших туроператоров в России. В минувшую пятницу компания объявила о приостановке своей деятельности в связи с финансовыми затруднениями. Накануне около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из столичных аэропортов. По данным Ассоциации туроператоров Росси, в эти выходные по путевкам «Ланта-тур вояж» должны были вылететь свыше 600 туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию