16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4490
  • RTS1161.36
10 апреля 2009, 11:16 ОбществоМакроэкономикаПроисшествия

В Италии объявлен траур по жертвам землетрясения

Лента новостей

Национальный траур объявлен в пятницу в Италии, где проходит государственная церемония похорон жертв землетрясения, унесшего, по официальным данным, жизни 287 человек

Национальный траур объявлен в пятницу в Италии, где проходит государственная церемония похорон жертв землетрясения, унесшего, по официальным данным, жизни 287 человек, сообщило ВВС.
По всей стране на учреждениях и общественных зданиях приспущены государственные флаги с черными траурными лентами, во многих домах закрыты ставни и жалюзи. В городок Аквилу, где находился эпицентр землетрясения, прибыли руководители итальянского государства.

По заявлению итальянских властей, поиски под развалинами погибших и выживших людей будут продолжаться до воскресенья, 12 апреля. В то же время, спасатели считают, что выживших под обломками домов уже не осталось. По оценкам итальянских властей, ликвидация последствий землетрясения обойдется в 1,5 млрд евро.

Как сообщал ранее BFM.ru, 6 апреля в Центральной Италии произошло сильное землетрясение. Его эпицентр находился в области Абруццо (Abruzzo). По данным сейсмологической службы, магнитуда землетрясения составила 5,8 баллов по шкале Рихтера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию