16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
29 января 2012, 12:03 ОбществоМедицинаПолитика

Президент Йемена прибыл на лечение в США

Лента новостей

Али Абдалла Салех будет лечиться от ожогов и других ран, полученных во время бомбовой атаки на его дворец

Президент Йемена Али Абдалла Салех прибыл в Соединенные Штаты Америки для лечения ожогов и других ран, полученных во время покушения на его убийство в июне прошлого года, передает Reuters.

Представители США и Йемена согласовали его краткосрочный медицинский визит, однако отказываются раскрывать его детали. По словам источника агентства, Салех отправился в Нью-Йорк, однако его точное местоположение подтвердить невозможно.

В июне этого года дворец Салеха подвергся бомбовой атаке, в результате которой президент Йемена получил несколько ранений и был вынужден уехать на лечение в Саудовскую Аравию, оставив одну из самых бедных арабских стран в состоянии политического кризиса. В середине августа он покинул госпиталь в Саудовской Аравии, так как в Сане продолжались противостояния между его сторонниками и оппозицией.

Салех правил Йеменом на протяжении 33 лет. В январе 2011 года в стране начались беспорядки: йеменцы требовали отставки президента и проведения политических реформ. Глава государства неоднократно обещал уйти, однако в итоге об этом удалось договориться лишь 23 ноября. Салех согласился передать власть мирным путем по плану, предложенному Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. 21 января парламент Йемена одобрил законопроект о предоставлении уходящему президенту и его окружению иммунитета от судебного преследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию